cC国际怎么做代理

cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗“用于肿瘤治疗的智能型DNA纳米机器人”入选2018年度中国科学十大进展

发布时间:2019-02-27
       227日,由科技部基础研究管理中心牵头举办的“中国科学十大进展”结果发布,cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗聂广军、丁宝全和赵宇亮研究组与美国亚利桑那州立大学颜灏研究组等合作,研制出用于肿瘤治疗的智能型DNA纳米机器人,入选2018年度中国科学十大进展。

  

  利用纳米医学机器人实现对人类重大疾病的精准诊断和治疗是科学家们追逐的一个伟大的梦想。cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗聂广军、丁宝全和赵宇亮研究组与美国亚利桑那州立大学颜灏研究组等合作,在活体内可定点输运药物的纳米机器人研究方面取得突破,实现了纳米机器人在活体(小鼠和猪)血管内稳定工作并高效完成定点药物输运功能。研究人员基于DNA纳米技术构建了自动化DNA机器人,在机器人内装载了凝血蛋白酶——凝血酶。该纳米机器人通过特异性DNA适配体功能化,可以与特异表达在肿瘤相关内皮细胞上的核仁素结合,精确靶向定位肿瘤血管内皮细胞;并作为响应性的分子开关,打开DNA纳米机器人,在肿瘤位点释放凝血酶,激活其凝血功能,诱导肿瘤血管栓塞和肿瘤组织坏死。这种创新方法的治疗效果在乳腺癌、黑色素瘤、卵巢癌及原发肺癌等多种肿瘤中都得到了验证。并且小鼠和Bama小型猪实验显示,这种纳米机器人具有良好的安全性和免疫惰性。上述研究表明,DNA纳米机器人代表了未来人类精准药物设计的全新模式,为恶性肿瘤等疾病的治疗提供了全新的智能化策略。 

  相关研究成果发表在20183月《自然-生物技术》[Nature Biotechnology, 36(3):258—264]上。相关论文见http://dx.doi.org/10.1038/nbt.4071 

  “中国科学十大进展”评选至今已成功举办14届,旨在宣传我国重大基础研究科学进展,激励广大科技工作者的科学热情和奉献精神,开展基础研究科普宣传,促进公众理解、关心和支持基础研究,在全社会营造良好的科学氛围。