第三届“青年纳米论坛”成功举办

发布时间:2018-10-17 | 【打印】 【关闭】

  由中科院青促会主办,cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗(以下简称中心)青促会小组承办的第三届青年纳米论坛20181011-12日顺利召开。本次论坛得到了中心领导和中科院青促会的大力支持,邀请了39个来自清华大学、复旦大学、中国药科大学、南开大学、中科院理化所、中科院化学所、中科院上海有机所等高校和科研院所72位青年科学家们做精彩报告,25位优秀学生做墙报展示。报告内容涵盖了化学、材料、生物、医学等多个领域中纳米科学与技术的研究进展。

  大会由中心主任刘鸣华致开幕词,并对中心的创立与发展历程、主要研究成果、未来发展规划等方面作了整体介绍,着重介绍了cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗的创新文化,对我们年轻科学工作者以寄语。之后,中科院青促会秘书长何潇致词,他首先介绍了中科院青促会组织及运行情况,并作为纳米毒理学领域同行,分享了他在近年中科研心路历程。大会报告邀请了赵宇亮院士、中国药科大学张灿教授、复旦大学张凡教授以及南开大学杨志谋教授做了精彩的报告,报告场面热烈。随后,三个分论坛包括纳米生物材料与、纳米生物检测与分析和纳米生物效应与安全展开了细致和热烈的报告和墙报展示,通过学术讨论和交流,建立了青年科研工作者们的学术融合和交流合作。最后,经过报告专家老师们的评选,每个分论坛分别遴选出两位优秀墙报,并授予奖状和奖金奖励。

  本次的纳米青年论坛为国内多学科的优秀青年科学家提供了展示自己研究工作和互相交流的平台,为开展实质性合作打下了基础,有效地提高了cC国际怎么做代理_E彩CC国际网投平台加盟官网_cc国际是真的吗的影响力,取得了令人满意的效果。